Pages

Ads 468x60px

Rabu, 21 Januari 2015

Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa


Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa - Mie Goreng Jawa merupakan salah satu kuliner masakan mie yang sangat khas dari Jawa. Mie Goreng Jawa ini tentunya menjadi andalan bagi penjual jajalan mie bagi para pecinta mie di Indonesia. Karena  pembuatan mie ini yang mudah, banyak sekali para penggemar mencoba untuk membuat dengan berbagai variasi mereka sendiri. Rasa Mie Goreng Jawa ini  sangat gurih dan lezat yang cocok untuk lidah orang – orang Indonesia dan lebih lagi untuk orang Jawa.
Mie Goreng
Mie Goreng

Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa

Untuk para penggila Mie di Indonesia, Mie Goreng Jawa bisa menjadi salah satu sajian yang wajib di cicipi mengingat mie ini memiliki rasa dan kenikmatan khas tradisional Jawa. Mie Goreng Jawa ini dapat dikombinasikan dengan tambahan sayur- sayuran dan bahan- bahan lainnya seperti telur dan udang yang akan menambah kenikmatan dan vitamin masakan mie ini serta menjadi sajian yang sehat bagi keluarga anda. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Mie Goreng Jawa sebagai berikut ini :
Bahan Mie Goreng Jawa :
  •     1 bungkus mie telur kering, masak, tiriskan
  •     100 gram udang galah, kupas
  •     1 batang daun bawang, iris halus
  •     3 batang daun seledri, iris halus
  •     1 butir telur
  •     Kecap manis, sesuai selera
  •     Daun sawi secukupnya
  •     Minyak goreng secukupnya
  •     Bawang Merah Goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
  •     4 butir bawang merah
  •     3 butir bawang putih
  •     3 butir kemiri utuh, sangarai
  •     14 butir merica bulat
  •     1 sdt garam
Cara Membuat Mie Goreng Jawa :
  1. Rebus mie hingga matang dengan cukup dan tiriskan, selanjutnya lumuri dengan minyak goreng kira – kira 1-2 sendok makan, aduk rata.
  2. Panakan minyak dalam wajan, kira – kira 2 sendok makan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, orak arik hingga matang.
  4. Masukkan udang galah yang telah dikupas. Aduk – aduk, kemudian masukkan sawi hingga setengah layu.
  5. Masukkan mie beserta potongan daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata dan bumbu meresap dalam mie.
  6. Tambakan kecep sesuai selera dan bumbui dengan garam secukupnya, aduk hingga rata dan mie mulai sedikit mengering..
  7. Setelah semua rata dan rasa sudah cukup dan pas, matikan api, hidangkan dalam piring saji

0 komentar:

Posting Komentar

Blogger templates

 

Music

Free Music Sites
Free Music Online

free music at divine-music.info

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates